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燃焼性

優れた燃焼性

食材のうまみを引き出す、焼きの達人「岩手木炭」

1.スピード着火 パワフル火力
着火しやすく、早く高い温度が得られるので、扱い易さも抜群です。
 
2.炎が上がらない
炎ではなく遠近赤外線の力で、外側はパリッと内側はふっくらジューシーに仕上げます。
 
3.においや煙が出ない
ニオイや煙が出ないので、食材そのものの美味しさが活きてきます。
 
4.火の粉や炭が弾け飛ばず安全
炭素率90%以上と非常に高く不純物を含まないので、炭が弾け飛ばず安全・安心です。
木炭の特徴比較
岩手木炭の興し方

一般社団法人 岩手県木炭協会
〒020-0863
岩手県盛岡市南仙北2丁目3番21号
TEL.019-601-7144
FAX.019-601-7130


1.木炭生産指導

2.木炭及び木炭関連商品の販売
3.木酢液生産指導
4.木炭の普及啓発


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