燃焼性
優れた燃焼性
食材のうまみを引き出す、焼きの達人「岩手木炭」
1.スピード着火 パワフル火力
着火しやすく、早く高い温度が得られるので、扱い易さも抜群です。
着火しやすく、早く高い温度が得られるので、扱い易さも抜群です。
2.炎が上がらない
炎ではなく遠近赤外線の力で、外側はパリッと内側はふっくらジューシーに仕上げます。
炎ではなく遠近赤外線の力で、外側はパリッと内側はふっくらジューシーに仕上げます。
3.においや煙が出ない
ニオイや煙が出ないので、食材そのものの美味しさが活きてきます。
4.火の粉や炭が弾け飛ばず安全
炭素率90%以上と非常に高く不純物を含まないので、炭が弾け飛ばず安全・安心です。
炭素率90%以上と非常に高く不純物を含まないので、炭が弾け飛ばず安全・安心です。